Второй день US Open 2013

 

Автор фото: adamisserlis. Взято с: flickr.com. Лицензия: Сreative Сommons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0). Теннисный корт

Дорогие друзья, вашему вниманию представляем обзор главных событий второго дня US Open, который проходит в США.

Сенсация дня.

Второй день US Open преподнес первую неожиданную сенсацию, которая станет главной страницей на многих спортивных журналах. Виктория Дюваль, по большому счету, мало кому известная  17-летняя американская теннисистка. В матче против опытной Саманты Стосур молодая  американка выглядела испуганной, но сопротивление на корте оказалось очень зрелым. Виктория Дюваль проигрывает своим соперницам физически, но она хорошо подкована в тактическом плане. Стосур поняла это в первом сете, но сумела отстоять его. Вторую партию американская теннисистка провела превосходно с инициативой она перевела матч в третий сет. При счете 5:3  Саманта Стосур осознала всю сложность ситуации, что заставило её собраться и она подала два эйса к ряду. Но молодая Дюваль сдаваться не собиралась и отыграла отставание, после чего заработала матч-поинт. Лишь в десятой гейме американка смогла обыграть австралийку. После нескольких брейк-поинтов Виктория Дюваль сделала решающий шаг к сенсации, одолев опытную Саманту Стосур. Так же стоит отметить спортивный аппетит этой юной теннисистки, которая заявила, что в ближайшие годы она хочет выиграть несколько турниров Большого Шлема.

Турист дня.

Мартин Клижан сыграл один из самых быстрых матчей на турнире. Словацкий теннисист умудрился проиграть матч всего за 1 час 20 минут и довольно быстро покинул турнир. Год назад Клижан выступал намного успешнее и дошел до четвертого раунда. Стоит отметить, что проиграл словацкий теннисист Дональду Янгу, который в этом году до этого не мог выиграть ни одного сета на турнирах АТР.

Баранки дня. 

Сара Эррани в этом сезоне демонстрирует уверенную игру и последние победы были с разгромными счетами. А если уж уровень соперниц был на порядок ниже, то можно уверенно ожидать крупную победу итальянской теннисистки. В матче против Оливии Роговской все закончилось в пользу Эррани с сухим счетом - 6:0, 6:0.

Ожидание дня.

Организаторы турнира подготовили матч с участием Роджера Федерера на самый конец первого игрового, но этому событию помешал дождь, поэтому матч пришлось отложить на второй игровой день. Противостоял швейцарцу Грега Жемля. В целом матч оказался непростым для опытного Федерера, особо это проявилось после часа игры в третьем сете, когда Роджер начал допускать много ошибок. Наиболее вероятным фактом этих ошибок является возраст опытного теннисиста и физическое состояние спортсмена становится все хуже. Так или иначе, но Федерер сумел сконцентрироваться и завершил матч победой в трех сетах.


Члены семьи Айзека Стоута будут судиться с ассоциацией по теннису в Великобритании17.Апр.14 19:30 / Члены семьи Айзека Стоута будут судиться с ассоциацией по теннису в Великобритании




Анна Чакветадзе получила предложение войти в число тренеров по теннису17.Апр.14 19:28 / Анна Чакветадзе получила предложение войти в число тренеров по теннису




Зачем нужны АТP и WTA17.Апр.14 19:12 / Зачем нужны АТP и WTA




Главный корт в Мельбурне17.Апр.14 19:10 / Главный корт в Мельбурне




Звезда Светлана Кузнецова сыграет с украинкой Эллиной Свитолиной17.Апр.14 18:43 / Звезда Светлана Кузнецова сыграет с украинкой Эллиной Свитолиной




Жеребьевка первого турнира серии Большого шлема17.Апр.14 18:38 / Жеребьевка первого турнира серии Большого шлема




Рори Макилрой и первая ракетка мира Каролина Возняцки сыграют свадьбу17.Апр.14 18:03 / Рори Макилрой и первая ракетка мира Каролина Возняцки сыграют свадьбу




Россия - Аргентина на корте Адлер- Арены17.Апр.14 18:00 / Россия - Аргентина на корте Адлер- Арены




Мария Шарапова отказалась играть на Кубке Кремля17.Апр.14 17:58 / Мария Шарапова отказалась играть на Кубке Кремля




Большой теннис - матч Россия Португалия 14.09 201417.Апр.14 17:55 / Большой теннис - матч Россия Португалия 14.09 2014




Екатерина Макарова уступила Ли На на US Open04.Сен.13 22:52 / Екатерина Макарова уступила Ли На на US Open Ли На достаточно легко прошла по турнирной сетке, не испытывая особых проблем с соперницами.




Михаил Южный  в четвертьфинале US Open 201304.Сен.13 22:12 / Михаил Южный в четвертьфинале US Open 2013 Впервые М. Южный и Л. Хьюитт встретились на корте в 2002 году и по настоящее время провели шесть матчей.




Продолжения большого тенниса - Второй день US Open 201303.Сен.13 22:00 / Продолжения большого тенниса - Второй день US Open 2013 Второй день US Open преподнес первую неожиданную сенсацию, которая станет главной страницей на многих спортивных журналах.




Начало большого тенниса - Первый день US Open 201303.Сен.13 21:56 / Начало большого тенниса - Первый день US Open 2013 Японский теннисист Кеи Нисикори впервые выступил на турнире Большого Шлема под высоким номером посева.




Обзор восьмого дня US Open 201303.Сен.13 21:18 / Обзор восьмого дня US Open 2013 Все запланированные мужские матчи восьмого дня состоялись, в матч 1/8 финала у женщин между В. Азаренко и А. Иванович был передвинут на вторник.